Cпецпроекты

Студия Сергея Махно дебютирует на главной дизайн-выставке Европы


0 378 1

Студия Sergey Makhno Architects получила право представлять свой предметный дизайн на самой большой и влиятельной мебельной дизайн-выставке Европы — iSaloni.Salone del Mobile.Milano.

В этом году (с 9 по 14 апреля) выставка проводится 58-й раз и будет занимать комплекс площадью 210 тысяч кв. м. Свои коллекции представят почти 3 тысячи дизайнеров. Территория выставки делится на тематические павильоны. Sergey Makhno Architects представит свои авторские светильники и коллекцию мебели в главном павильоне выставки Hall 9, Stand G16 по соседству с такими всемирно известными брендами, как Lladró и Patrizia Garganti.

Параллельно с главной выставкой происходят сотни событий: экспозиции начинающих авторов, встречи с известными дизайнерами, дискуссии, вечеринки, тематические показы в галереях.

Участники проходят жесткий отбор: инструкция заявителя-дебютанта — это 40 страниц мелкого текста. Учитывают все: от качества продуктов и масштабов производства до прозрачности финансовой деятельности. Sergey Makhno Architects прошли проверку и получили следующее резюме: «дизайн является уникальным и заслуживает быть увиденным».

«Впервые в качестве гостя побывал на iSaloni 10 лет назад. Автобус в Италию, спал в нем же на полу. Я не мог осознать, как такое возможно, — столько крутого дизайна я в жизни не видел. С тех пор бываю там каждый год. Лет 5 назад со страхом начал тихо мечтать о собственном стенде. Сегодня я с неменьшим страхом понимаю: через несколько недель на iSaloni будет наш стенд и мы с командой будем презентовать наш, украинский дизайн», — рассказывает основатель и творческий лидер компании Сергей Махно.

Стенд Sergey Makhno Architects будет занимать площадь в 100 кв. м. Будут представлены авторские керамические светильники, которые изготавливаются вручную. Предметный дизайн студии — это смесь украинских культурных традиций, современного дизайна и искусства.

Над стендом на высоте 1,5 м в воздухе повиснет куб. В нем прячется главная экспозиция выставки. Глиняные светильники Crust и Volсano будут утопать в зелени, которая вырастет из потолка. А под ними главный керамист студии Александр Яровой будет работать на гончарном круге на протяжении всей выставки.

Над разработкой концепции стенда кроме Сергея Махно также работали архитектор Александр Ковпак и главный предметный дизайнер компании Игорь Гавриленко.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: