Cпецпроекты

Минометчик наших сердец. 8 причин восхищаться Адамом Драйвером


0 1154 1
Адам Драйвер буквально за пару лет проделал путь от сериального сердцееда до ролей в голливудских блокбастерах и инди-драмах. При этом он одинаково органичен как в амплуа актера-неудачника из сериала Лины Данэм «Девочки», так и в образе монаха-проповедника из «Молчания» Скорсезе или поэта в «Патерсоне» Джармуша. 

Адам с его длинным лицом, лопоухостью и непропорциональными чертами не вписывается в рамки классического голливудского красавчика, да это ему и не нужно. Его неповторимая улыбка, удивительная для актера скромность и способность к самоиронии растопили тысячи девичьих сердец по ту сторону экранов (здесь заметим, что Адам примерный семьянин).
Перед украинской премьерой ленты Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», где Драйвер сыграл главную роль, мы решили рассказать, почему восхищаемся актером.

Адам — человек слова

Теракты 11 сентября серьезно повлияли на Драйвера и его друзей. Все они как раз в это время решали, чем заниматься в жизни. После трагедии юноши поклялись, что пойдут служить в армию. Но слово сдержал один Адам, отдав почти три года своей жизни морской пехоте. Да-да, он не просто котик, он «морской котик». В армии, как вы, возможно, догадались, Адам был минометчиком. Он мог попасть в Ирак, но судьба распорядилась иначе — Адам катался на маунтинбайке и попал в аварию. После травмы его комиссовали из армии, что, возможно, спасло ему жизнь.

Сексуальные родинки

Да, на самом деле, ничего хорошего в обилии родинок нет — это возможная угроза здоровью. Но Драйверу они чертовски идут, смотрите сами.

ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Отличная фигура

Благодаря армейским тренировкам (а возможно, и не только им) и природе, которая позаботилась о высоком росте (189 см), фото и видео, где Драйвер щеголяет топлес, заставляет  поклонниц замирать у мониторов. Благо, таких эпизодов в «Девочках» предостаточно. А вот для роли терпящего лишения священника-иезуита в «Молчании» Драйверу пришлось сильно похудеть —он сбросил почти 23 килограмма до и во время съемок.

Пародировать сцену, в которой Кайло Рен (герой Адама в «Звездных войнах») предстает с обнаженным торсом, можно сколько угодно. Однако таким телосложением, как у Адама, мало кто может похвастаться. Так что скажем честно, все эти мемы — на самом деле возможность еще раз полюбоваться мускулатурой актера.

Он знает азбуку Морзе

Да, ее Драйвер выучил за время службы в армии. Точка-точка-тире, и все такое. Согласитесь, есть в этом что-то волнующее. Можете разучить пару фраз «морзянкой» на случай встречи с Адамом.

Безразличие к славе и скромность

По признаниям самого Адама, он мечтал стать актером вовсе не из-за желания прославиться. На интервью он приходит в капюшонах, скрывающих лицо, и надеется остаться неузнанным, а смотреть на себя на экране не может.
В беседе с журналистом The Guardian Драйвер сказал, что не думает о себе как о знаменитости и рассмеялся в ответ на вопрос, можно ли быть секс-символом, когда ты женат. Ну что тут сказать? Скромность украшает.

Кот-двойник

Слова здесь излишни. Смотрите сами.

Целеустремленность, которой можно позавидовать

Решив стать актером, Адам отправился в Нью-Йорк и жил там в шкафу(!) у дяди. Причем будущий спаситель долгостроя Терри Гиллиама не исключал тогда, что ему придется ночевать в парке, и был к этому готов (сказалась армейская закалка).

В Джульярдскую школу Адам поступил только со второго раза. Кстати, именно там Драйвер познакомился с Джоан Такер, своей будущей женой.

Очаровательная улыбка

Став актером первой величины, Адам не разучился широко улыбаться и искренне смеяться. Мы можем смотреть на эту гифку бесконечно. А вы?

Обложка: Chris Pizzello/Invision/AP

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 9 причин, по которым мы без ума от Хоакина Феникса
268 0 10

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: