Cпецпроекты

Куда идти на выходных, если вы не фанат кино


0 970 10
Одесские киноманы точно знают, что делать на этих выходных и всю ближайшую неделю — до 22 июля в городе гремит международный кинофестиваль. У нас есть план на уик-энд для тех, кто не собирается просиживать штаны в темном зале.

Odessa Coffee Festival

1416 июля, с 09:00 до 20:00
Здание Морвокзала
Вход свободный

Настоящий рай для любителей кофе. Во время фестиваля состоятся сразу три всеукраинских «кофейных» чемпионата: соревнование бариста, конкурс обжарщиков и состязание по приготовлению аэропресса. На территории фестиваля также будут проводиться дегустации и презентации, можно будет купить кофе от лучших украинских мастеров обжарки и перекусить на фудкорте.

Архитектурная прогулка по Екатерининской

15 июля, в 18:00
Старт у памятника Екатерине
Стоимость — 150 гривен в фонд проекта «Архитектура Одессы»

На увлекательной прогулке вы узнаете историю, увидите интересные уголки и архитектурные сокровища одной из самых интересных улиц Одессы. Не забудьте взять фотоаппарат или хорошо заряженный смартфон, чтобы запечатлеть всю эту красоту. Экскурсию ведет фотограф и сооснователь историко-фотографического проекта «Архитектура Одессы» Дмитрий Шаматажи. Все вырученные с прогулки деньги идут на поддержку проекта.

Околонаучная тусовка Tesla Dvizh 2.0

15 июля, в 20:00
Музей интересной науки (пр. Шевченко, 4е)
Билеты по 150 гривен, для студентов — 100 гривен

Вечеринка для людей, увлеченных наукой и экспериментами. На околонаучной тусовке можно будет заглянуть в микроскоп, увидеть мир в очках виртуальной реальности и даже сыграть музыку на катушке тока, где молния будет служить эквалайзером. Если вы не готовы принимать участие в смелых экспериментах, то наблюдайте со стороны, играя в настольные игры и потягивая коктейль. Ученые не зануды, так что гулять планируют до полуночи.

Гладилка Party

15 июля, в 22:00
Нижнее правое крыло Морвокзала
Вход свободный

Уже ставшая традиционной неформальная вечеринка под открытым небом. «Неформальная», потому что ребята составляют плейлист, собираются на улице, подключают колонки к машине и тусуются под любимую музыку. В программе Hip-Hop, Future Beats, Grime, Soulection, Chicago House, Ghetto House, Nu Disco, Juke, Kuduro, Jersey Club. Питье и закуски на совести гостей.

Концерт группы Sho?!

15 июля, в 23:00
Арт-клуб «Шкаф» (ул. Греческая, 32)
Вход свободный

Самая зажигательная одесская кавер-фолк-группа, которая регулярно радует зрителей своими яркими выступлениями. Недавно их видели на Приморском бульваре в компании Toporchestra. В эту субботу снова можно будет потанцевать под балканскую музыку, цыганские песни, молдавские мелодии, греческие ритмы, украинские коломыйки и — чего уж греха таить — одесские куплеты.

Концерт Dakh Daughters

16 июля, в 21:00
Пляжный клуб Trueman Hot Boat (пляж «Дельфин»)
Билеты: 200250 гривен

Горячие и голосистые девушки из фрик-кабаре Dakh Daughters снова приезжают в Одессу. На этот раз они будут зажигать прямо у моря, а не в концертном зале Филармонии. Широкий диапазон стилей, голосов и эмоций Dakh Daughters включает в себя речитатив, фольклорное горловое пение, кабарэ, скрим, трип-хоп, драматургию немецкого театрального режиссера Хайнера Мюллера, поэзию английского поэта Уильяма Шекспира, украинского футуриста Михайля Семенка и нашего современника Сергея Жадана.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Куда уехать из Одессы летом: 8 мест вдали от туристов
1747 0 23

Акция «Спасите дом Руссова»

16 июля, в 22:00
Соборная площадь, ул. Садовая, 21
Вход свободный

Уличная акция призвана обратить внимание общественности и ответственных чиновников на разрушение уникального памятника архитектуры прямо в центре Одессы. Если вам тоже больно смотреть на разваливающийся дом Руссова, приходите поддержать акцию. Мероприятие начинается аж в десять вечера из-за того, что на здание будут проецировать видео, так что будет не только общественно значимо, но и зрелищно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: