Cпецпроекты

В конце июля в Одессе стартуют четыре деловые учебные программы


0 1156 65
Одесская бизнес-школа Wave набирает группы и индивидуальных слушателей на программы и семинары, которые длятся от нескольких дней до двух месяцев.

Раньше всех, 25 июля, стартует молодежная программа «Профориентация и карьера», рассчитанная на тех, кто только определяется с профессией. Обучение состоит из четырех трехчасовых встреч с состоявшимися специалистами: биологом, юристом, интернет-маркетологом и топ-менеджером. Длительность обучения — четыре дня.

28 и 29 июля состоится практический семинар для финансовых специалистов, аналитиков и аудиторов «Новые международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) и последние изменения к действующим МСФО». Всё, что вы хотели знать о финансовых инструментах, но боялись спросить.

Курс English for Business Communication начинается 31 июля и рассчитан на месяц (4 занятия в неделю). Преподаватель, доцент, кандидат филологических наук Елена Розанова делает акцент на том, как грамотно и успешно вести телефонные переговоры и встречи, готовить презентации и поддерживать неформальное общение в англоязычных бизнес-кругах.

Программа «Управление коммуникациями» направлена на топ-менеджеров и владельцев бизнеса. «Мы не учим, как самим делать рекламные кампании, разрабатывать сайты, создавать креативные решения, фирменные стили или вести соцсети. Вам не нужно знать предмет досконально, но необходимо понимать, как управлять теми людьми, которые будут это делать за вас», — объясняют преподаватели курса из креативного агентства 4press Катерина Вершинина и Андрей Саламатов.

Накануне старта учебных программ мы поговорили с основательницей WAVE Odessa Business School Рузанной Арутюнян о бизнес-образовании, успехе и обучении на протяжении всей жизни.

В чем проблема классического образования?

Среднее и высшее образование всё еще не адаптированы под современное поколение, хотя первые шаги и предприняты. В школе и в университетах детям навязывают мыслительные шаблоны, дают знания, которые можно получить самостоятельно, а не умения, которые представляют ценность. Так и получаются специалисты с квадратным и ограниченным мышлением и шаблоном в голове вместо критического и креативного сознания. К счастью, в мире уже появляются учебные заведения с совершенно другим подходом — Khan Lab School, например. В проекте WAVE Odessa Business School мы нацелены на развитие умений, а не пересказ книжек.

Может ли заменить бизнес-школа университет?

Нет, и не должна. Проблема в другом: многие считают высшее образование своим потолком. Выпустился, получил диплом — и ты специалист. Возможно, раньше этого было достаточно, но в наше время точно нет. Ежедневно в любой отрасли появляется что-то новое, что может сделать человека лучшим специалистом, продвинуть вперед. Для того чтобы постоянно учиться, развиваться и быть «на гребне волны», и нужны бизнес-школы.

Однажды я тоже «уткнулась в потолок» и поняла, что не развиваюсь. Так и появилась WAVE Odessa Business School. Мы подписали договор с Manhattan Institute of Management о сотрудничестве и возможности стажировок для наших студентов, собрали команду преподавателей-специалистов, а сейчас готовимся к запуску проекта всеукраинского масштаба.

Что лежит в основе вашей бизнес-школы?

Я сторонница концепции Lifelong Learning, то есть «обучение в течение всей жизни». Как только вы перестаете учиться, вы перестаете быть интересным, прежде всего самому себе. Кроме того, важно помнить: незаменимых людей нет. Чтобы быть ценным сотрудником или управленцем, необходимо постоянно учиться, получать актуальные знания, навыки и опыт.

Немалое значение имеет и благоприятное для развития окружение. При школе действует Wave Community — сообщество для обмена знаниями, общения и совместной работы, частью которого являются преподаватели и студенты школы. Круг общения во многом формирует человека, поэтому важно окружать себя успешными, умными людьми.

Что для вас значит «успешный человек»?

Для меня это богатый, состоявшийся человек, который всего добился самостоятельно, своими знаниями и настойчивостью. Почему-то наш менталитет устроен так, что для многих людей богатство — это зло. Для меня деньги — это ключ к новым возможностям, новым проектам, новому обучению, новым связям и знакомствам.

Большинство людей считают свое текущее состояние нормой. Я считаю, что каждый должен брать от жизни максимум: знаний, денег, возможностей. Страх что-то изменить в своей жизни, покинуть зону комфорта — барьер, который нужно преодолеть. Без веры себя и смелости невозможно стать успешным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: