Cпецпроекты

В Одессе сняли социальный ролик о возвращении с войны


0 1013 44
Режиссером, автором идеи и сценария выступил актер Олег Карпенко.

«Дякую» — так называется социальный ролик, посвященный украинским воинам и созданный при поддержке Одесской киностудии. «Мы отдаем дань тем, кто не жалея себя, оберегает нашу свободу и независимость. Свободу страны, которая заново переживает свое рождение. Мы призываем общество присоединиться к нам в словах благодарности воинам Украины» — говорится в сообщении на официальной facebook-странице Одесской киностудии.

Олег Карпенко рассказал odessa.bit.ua о съемках: «Локацией, сыгравшей «госпиталь», послужила СШ №16 в Одессе, где я учился. В настоящем госпитале снимать не хотели, так как помешали бы отдыху и лечению солдат. А коридор своей школы я отлично помнил и почему-то именно его видел отличной локацией.

Фото со съемок: режиссер Олег Карпенко и актеры Татьяна Глущенко и Артем Позняк

Директор согласилась практически сразу. В сам съемочный день из одной «высокой инстанции» школе запретили предоставлять помещение. Несколько часов подряд я ездил по всему городу, звонил сразу с двух телефонов и одновременно писал с планшета, пытаясь найти альтернативу локации либо получить разрешение. За пару часов до начала удалось все уладить и съемка стартовала в школе.

С момента съемки первого кадра и до завершения пост-продакшена прошел почти месяц. Могло быть и быстрее, но я параллельно работал в других проектах как актер».

Ролик будет размещен на youtube-канале киностудии. Обсуждается его показ на телевидении и Одесском кинофестивале.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: