Cпецпроекты

Утро, море, йога: 7 возможностей встретить рассвет в правильной асане


0 1180 140
Когда впервые приходишь на занятие по йоге, кажется, что ты Пиноккио среди чемпионов и чемпионок по художественной гимнастике и никогда не сможешь повторить все эти упражнения. С каждым разом получается все лучше, и вот ты уже без труда достаешь ладонями пол, не сгибая колени, или стоишь на голове. И тут мир переворачивается, и становится понятно, что все возможно. Вообще все, не только асаны.

Летом в Одессе можно практиковать йогу у моря: вдыхать чистый морской воздух и греться под лучами первого утреннего солнца. С собой желательно иметь коврик и питьевую воду. Погода изменчивая, так что перед занятием лучше уточнить, состоится ли практика.

Йога с Ксенией Левенских

Где: Agharti beach (левая сторона Чкаловского пляжа)
Когда: 06:30 по вторникам, четвергам и субботам
Сколько: сумма оплаты остается на ваше усмотрение

Фото: Настя Гуз

Ксения проводит неспешные занятия на одном из самых живописных пляжей Одессы. Практика с ней отлично подойдет как новичкам, так и продвинутым пользователям. Тренер уделяет внимание каждому участнику, мягко корректирует асаны и всегда предложит альтернативный вариант упражнения, если возникают трудности. Страница в Facebook.

Йога с Любовью Рабинович

Где: пляж для спортсменов под канатной дорогой (Отрада)
Когда: ежедневно, в 06:00 (для продвинутых пользователей) и 07:30 (для новичков)
Сколько: абонемент на месяц стоит 600 гривен

Любовь ведет утренние практики йоги уже семь лет. На занятиях сочетает дыхательные практики, динамические и статические комплексы, элементы кундалини-йоги и чакротерапии. В пять утра по желанию можно встречать с группой рассвет. Страница в Facebook.

Йога от We Love Sport

Где: «Зелёный театр» (парк Шевченко, вход с Маразлиевской)
Когда: с понедельника по пятницу, в 07:00
Сколько: абонемент на 10 занятий — 850 гривен

Занятия происходят не прямо на пляже, но парк находится очень близко от моря и в зеленой зоне тоже отлично дышится по утрам. Занятия ведут в разные дни Максим Тыднюк, Анастасия Савчук и Мария Фандеева. Максим проводит практику для новичков, Мария — сертифицированный преподаватель хатха-йоги и перинатальной йоги, а Анастасия нашла себя в ишвара-йоге — авторской методике, которая с помощью мощных корректировок безопасно учит глубине каждой асаны. Страница в Facebook.

Йога от Family Fit

Где: Крыжановка, пляж «Фрегат» и село Фонтанка
Когда: в Фонтанке — в 07:30 по понедельникам, средам и пятницам, в Крыжановке — в 18:30 по тем же дням
Сколько: 50 гривен разовое занятие

Часто бывает, что дорога на утреннюю йогу занимает больше времени, чем сама практика. Особенно это актуально для жителей спальных районов и пригорода. Жителям Крыжановки и Фонтанки повезло, и им не нужно ездить на практику в центр Одессы. В случае непогоды занятия переносят в зал. Тренер — сертифицированный инструктор по йоге и фитнесу Евгения Ледовская. Страница на Facebook.

Практика с Yoganika

Где: «Горпляж» (пер. Азарова)
Когда: по будням, в 06:30
Сколько: сумма оплаты остается на ваше усмотрение

Фото: Кирилл Палий

Занятие длится полтора часа. Практику ведет Вероника Тодорашко — ученица сертифицированного мастера сиддха-йоги и медитации Урмилы Гири, сертифицированный преподаватель хатха-йоги. Опыт практики — 8 лет. Страница в Facebook.

Sunrise Yoga от клуба Yogahot

Где: BONO Beach Club (Аркадия)
Когда: в 07:00 по понедельникам, средам и пятницам
Сколько: стоимость одного занятия — 100 гривен

Практика с элементами йоги Айенгара длится полтора часа, как и в других местах. Тренер — Юлия Морозенко. Занятия будут проходить до конца теплого сезона в сентябре. Организаторы рекомендуют брать с собой головной убор и солнцезащитные очки. Страница в Facebook.

Практика с клубом «Йога Дом»

Где: Аркадия, правое крыло на плитах
Когда: понедельник, среда, пятница, в 07:30
Сколько: разовое посещение — 150 гривен, абонемент на четыре занятия стоит 400 гривен, на 8 занятий — 750 гривен, 12 занятий — 1050 гривен

Практику ведет Роман Кондрашов. Интенсивные занятия по йоге Айенгара для среднего и продвинутого уровня. Метод представляет собой последовательный поток асан, динамически связанных между собой виньясами — плавными переходами от одной позы к другой с четким контролем дыхания. Страница в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: