Cпецпроекты

Самые интересные публикации июня, которые вы могли пропустить


0 639 13
Как прожить неделю в Нью-Йорке, на кого подписаться в Instagram, где подтянуть английский и другие полезные материалы, которые мы написали для вас в июне.

Если вы собрались в ближайшем будущем посетить Нью-Йорк, то не лишним будет прочесть наши лайфхаки для путешественников, которые добыты исключительно личным опытом поездки.

В путешествие можно прихватить с собой актуальную книгу об Одессе на английском, чтобы иностранные друзья и коллеги понимали, откуда вы приехали. Для таких целей идеально подойдет путеводитель Awesome Odesa или гид по социально-активной Одессе от Impact Hub. Здесь мы рассказываем об этих двух изданиях детально, с комментариями и разворотами.

Презентация Awesome Odesa, июнь 2017. Фото: Виталик Мельников.

А тут мы собрали 10 вещей, которые нужно сделать летом в Одессе. И неважно, вы приехали сюда на отдых или живете в третьем поколении.

Подборка Instagram-аккаунтов, на которые стоит подписаться, если вас, помимо селфи и котиков, интересуют искусство, наука и права человека, лежит здесь.

С июня совместно с некоммерческой организацией Odessa Speaks English мы ведем регулярный дайджест событий, на которых можно подтянуть знание языка: показы фильмов в оригинале, встречи, разговорные клубы и спортивные события.

Важная новость пришла в последний день месяца — гражданская организация Pixelated Reality составляет цифровую базу архитектурного наследия Одессы. О том, как можно присоединиться к инициативе и что всё это значит, можно прочесть здесь.

Мы не перестаем говорить с интересными людьми. В июне вышло интервью с украинским фотографом-минималистом Ириной Глик, которая сейчас живет в Штатах. Погуляли по Филадельфии, побеседовали о техниках ручной печати, арт-конкурсах и, конечно, об Одессе.

Не обошлось без ложки дегтя — составили список из 7 крутых работ современных художников, которые по разным причинам невозможно привезти в Одессу: нет подходящего помещения или сама форма произведения не подразумевает экспонирование. Но на Одесскую биеннале современного искусства кое-что все-таки привезут. Расскажем об этом в августе, а июль пройдет под знаком кинофестиваля и летней Одессы!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: