Cпецпроекты

Одесская биеннале ищет старую бытовую технику для создания арт-инсталляции


0 851 40
Ветхий холодильник вашей бабушки может обрести вторую жизнь в искусстве.

Одесская биеннале современного искусства объявила сбор б/у техники для создания арт-инсталляций. Об этом сообщила на своей Facebook-странице Инна Белоус, соосновательница фонда «Манифест Мира» и общественной инициативы Museum for Change.

Кураторы примут в дар старые холодильники, телевизоры, микроволновки, стиральные машины и другие бытовые приборы. Техника будет использована в двух проектах: «Обеспечение устаревания. Банк искусства, банк данных, банк пищи» куратора Камиллы Боэмио (Италия-США) и «Жизнь в начале времен» Мартинки Бобриковой и Оскара де Кармен (Словакия-Норвегия).

 

Корифей медиаарта Нам Джун Пайк монтирует инсталляцию, Цюрих, Швейцария, 1991 год

Если у вас есть подходящий экспонат, то пишите на почту главной локации биеннале, Музея современного искусства Одессы: msiodessa[at]gmail.com, чтобы договориться о вывозе техники.

«Это повод проведать бабушек и дедушек и предложить заменить старую технику на новую ради такого важного дела», — мотивирует одесситов Инна Белоус.

Пятая Одесская биеннале современного искусства откроется 26 августа и продлится до 30 сентября 2017 года. В арт-форуме примут участие десятки художников и кураторов из Германии, Индии, Италии, США, Турции, Украины, Чехии, Швейцарии и других стран. Проекты, выставки и образовательная программа будут проходить почти во всех музеях и галереях Одессы, а также на локациях под открытым небом.

Фото на обложке: кадр из короткометражного фильма «Выпуск 97» Павла Острикова.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: