Cпецпроекты

Самые интересные публикации мая, которые вы могли пропустить


0 745 13
Выбрали для вас шесть материалов, которые еще не поздно прочитать, если не успели в мае.

27 июня в Киеве выступит американская певица LP, которая в прошлом году ворвалась в украинское медиапространство с песней Lost On You. Не часто в Украину приезжают актуальные артисты, так что в мае мы сделали подборку интересных фактов о певице, чье настоящее имя Лаура Перголицци.

В современном мире до сих пор существует «самиздат» — каждый автор при желании может издать свою книгу самостоятельно, не обращаясь к услугам профессионального издательства. Одессит Моня Рикун так делает уже второй раз. Здесь можно прочитать рецензию на его второй роман «Сумка для писем», который вышел в конце апреля.

Интересная беседа у нас сложилась в мае с украинским художником Николаем Карабиновичем. Говорили о современном искусстве и реакции на него, Одесской биеннале и розыгрыше персональной выставки в лототроне.

Одесса присоединилась к глобальному сообществу вдохновляющих утренних встреч Creative Mornings, о чем мы и сообщили в этой новости. Первая встреча состоялась, но уже запланирована следующая: в июне на Creative Morning Odessa будут говорить о выживании.

Никто не спорит: брынза, микадо и домашнее вино — непременные составляющие одесского лета. Но иногда складывается впечатление будто одни только гастрономические радости и остались в нашем городе. После ухода из Одессы фестиваля «Немые ночи» впечатление только усилилось.

Вместо того, чтобы грустить и посыпать голову икрой из синеньких, мы составили список летних фестивалей, посвященных музыке, кино, театру и современному искусству. Один из них начинается уже 7 июня.

Специально ко Дню памяти и примирения 9 мая у нас вышла подборка книг, фильмов, фотопроектов и других форм, с помощью которых человечество переосмысляет пережитую трагедию. День прошел, но память остается в наших сердцах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: