Cпецпроекты

Четыре вечера в «Зеленом»: что покажут на фестивале итальянского кино


0 597 6
Традиционная «Неделя итальянского кино» стартует в Одессе 22 июня. Под открытым небом «Зеленого театра» покажут три художественных и один документальный фильм. Рассказываем о них подробнее.

Как чокнутые

22 июня в 21:30

Трагикомедийное роуд-муви «Как чокнутые» отправит зрителей в путешествие вместе с двумя девушками, сбежавшими из сумасшедшего дома. И одну из них играет звезда европейского кино Валерия Бруни-Тедески («На десять минут старше», «Замок в Италии»). Режиссер Паоло Вирдзи получил за этот фильм целый ворох итальянских национальных наград, а сам охарактеризовал картину как «прогулку в психлечебнице под открытым небом известным как Италия».

Ты бывала на Луне?

23 июня в 21:30

Комедия от режиссера «Идеальных незнакомцев» Паоло Дженовезе. «Ты бывала на Луне?» — его предыдущий фильм, который вышел на экраны в 2015 году. История любви гламурной миланской девушки и обаятельного апулийского фермера не снискала столько наград, как «Незнакомцы». Признание от Объединения итальянских киножурналистов получила лишь заглавная песня кинокартины. Отсутствие наград не отменяет того, что эта легкая комедия украсит летний вечер и оставит приятное послевкусие.

«Акабадора»

24 июня в 21:30

Драма Энрико Пау «Акабадора» посвящена древним сардинским традициям, и в частности повествует об «убийцах милосердия» – женщинах, помогавших умереть пожилым или больным людям. Действие фильма происходит накануне и во время Второй мировой войны, которая в корне меняет жизнь главной героини, молодой акабадоры Анетты.

«Море в огне»

25 июня в 21:30

Документальная лента Джанфранко Рози, которая в прошлом году получила «Золотого медведя» за лучший фильм Берлинского кинофестиваля, обойдя в конкурсе с десяток художественных картин. «Море в огне» неспешно качается у берегов итальянского острова Лампедуза, который последние 20 лет является «вратами в Европу» для сотен тысяч беженцев. Режиссер показывает будничную жизнь островитян: ведущего местной радиостанции, доктора, который в том числе работает с мигрантами, юного рыбака, бригады спасателей и, конечно, бегущих от войн и лишений людей.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
Билеты – 50 и 80 гривен (шезлонги и пуфы).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: