Cпецпроекты

Печатное издание FISH вышло в онлайн


0 501 151
Независимое издание о современной культуре Fish Magazine, которое раньше выходило только в печатной версии, получило свое онлайн-продолжение. О запуске проекта Fish Eye сообщила главный редактор журнала Инга Гезалян.

По словам главреда, дополнение всегда будет бесплатным, в отличие от печатного журнала, который продается. На сайте уже опубликованы избранные статьи из Fish Magazine на украинском и английском языках, несколько эксклюзивных колонок и раздел «Портфолио» с работами людей, которые не раз печатались в журнале и являются частью проекта FISH. В скором времени появятся анонсы событий Одессы и Киева.

Fish Eye будет работать в формате wide-angle slow media, то есть никакой погони за последними новостями и горячими фактами. Только неспешная эстетика, размеренные тексты, серии арт-фотографий и иллюстраций. Уже готовы материалы о Стэнфорде и благотворительности в США, об обучении в Гааге и об иллюстрации от автора из Берлина.

Иллюстрация: Татьяна Гордиенко

Как пишет Инга Гезалян: «Нам всем хочется, чтобы FISH не просто развлекал — а побуждал к творчеству. Это ведет нас к одному из ключевых понятий slow media — мы не столько для потребителей, сколько для тех, кто готов стать автором собственного бренда, продукта или даже предложения/кадра».

Fish Magazine начал работу летом 2016-го, когда с помощью краудфандинга собрал средства на запуск проекта за 42 дня. За год вышло три печатных номера. В 2016-м команда получила престижную награду Ukrainian Design: The Very Best Of в категории Editorial/Magazine/Corporate Publishing/Catalogues.

Фото: Оксана Сушко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: