Cпецпроекты

Ностальгия и другие причины пойти на концерт Evanescence


0 677 9
Совсем скоро, 26 июня, в Киеве выступит американская группа Evanescence. Если в начале 2000-х вы смотрели MTV, то наверняка помните драматичный клип на песню Bring Me to Life, где солистка Эми Ли висит за окном многоэтажки, держась за руку вокалиста Пола Маккоя.

Запоминающийся вокал, гитарные рифы и впечатляющий видеоряд принесли группе несколько престижных наград и фанов по всему миру. Было это в 2003 году. Думаем, зачем идти на концерт Evanescence в 2017-м.

Ностальгия

Можно, конечно, кричать во весь голос «Call my name and save me from the dark» и дома перед «Ютьюбом», но это определенно не так весело, как на концерте, в толпе таких же ностальгирующих тридцатилетних людей. То же касается и остальных песен с альбома Fallen, который принес группе две премии Grammy в 2003 году. Вы же помните второй хит — «My Immortal»?

Голос Эми Ли

Сильный и узнаваемый вокал солистки Evanescence стал визитной карточкой группы и во многом именно голосом Эми Ли можно объяснить феноменальную популярность команды в начале 2000-х. Услышать легендарные песни в живом исполнении — отдельное удовольствие. Правда, сама певица переживает, что ее чаще всего ассоциируют именно с вокальными партиями, хотя она в первую очередь автор песен, музыкант и композитор.

Новый состав

В Киеве группа выступит новым составом. Из старой гвардии осталась лишь соосновательница Эми Ли. Современный состав американcкой группы сложился в 2015 году и сегодня, помимо фронтвумен, включает четверых музыкантов: Тима Маккорда, Уилла Ханта, Троя Маклоухорна и Джен Маджуру. «Я думаю, что это лучший состав, который только был у Evanescence. Поэтому я прихожу в восторг, думая о будущем группы», — говорит Эми Ли.

Интересный бэкграунд

Основатели группы Эми Ли и Бен Муди познакомились в молодежном христианском лагере и долгое время издавались на лейбле христианского рока Wind-up Records. И в знаменитой песне Bring Me to Life легко угадываются религиозные мотивы, если думать о ней не как о любовной балладе, а как обращении к Богу. Впрочем, группа довольно быстро открестилась от всяких привязок к церкви, официально объявив себя светской командой. Потеряв ротации на христианских радиостанциях, Evanescence, тем не менее, обрели верную армию поклонников по всему миру вне зависимости от религиозных воззрений.

Концерт Evanescence
26 июня в 19:30
Киев, StereoPlaza (пр. Валерия Лобановского, 119)
Билеты от 1280 гривен онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: