Cпецпроекты

До конца июня выйдут два необычных путеводителя по Одессе на английском языке


0 775 127
Киевское издательство «Основы» 17 июня презентует одесский выпуск в серии книг об Украине. Центр социальных инноваций Impact Hub Odessa до конца месяца обещает выпустить печатный путеводитель Impact Guide Odessa. Рассказываем подробнее о гидах и публикуем первые развороты.

Первый англоязычный путеводитель по стране от издательства «Основы» вышел в 2012 году и назывался Awesome Ukraine. «Цель издания — представить Украину без пафоса, с иронией и со здоровым патриотизмом», — говорит руководитель «Основ» Дана Павлычко. За пять лет книга четыре раза переиздавалась, вышли отдельные выпуски, посвященные Киеву и Львову. Awesome Odesa — четвертая книга в серии.

«Книга — не справочник и не путеводитель. Скорее это проникновение в город, который мы обожаем — прекрасный, захватывающий и странный», — комментируют в издательстве. В издании есть страницы, посвященные истории, выдающимся и талантливым жителям, искусству, культуре, спорту, литературе, узнаваемым образам и даже знаменитому фалафелю на Троицкой. В одной книге легко умещаются Ришелье и одесский концептуализм, порт и одесские дворы с котами.

Awesome Odesa поступит в продажу 17 июня. В честь выхода книги 16 и 17 июня издательство проведет серию вечеринок в одесских клубах.

Еще один гид на двух языках — украинском и английском — готовит команда Impact Hub Odessa. В этом путеводителе будут три раздела: City Guide, Impact Guide и Ecosystem Guide. В них вы найдете места, где приятно проводить время, важные культурные точки, социальные проекты, людей и организации, которые поддерживают стартапы и общественные инициативы.

Создание гида курирует Татьяна Полоник, руководитель печатного эстетического журнала La Boussole. Она же отвечает за подборку культурных мест для раздела City Guide. Главу про экосистему стартапов составила IT-промоутер Анастасия Слепцова из объединения Startup Odessa. С подбором социальных инициатив и организаций помогал программный директор Impact Hub Odessa Александр Славский.

Выход Impact Guide Odessa запланирован на конец июня, а пока Татьяна Полоник предоставила нам рабочий вариант двух разворотов будущего издания.

 

«Самое главное в гиде — это лаконичность и текстовых, и визуальных форм. Нам очень хочется, чтобы он был воздушным и легким», — комментирует верстку куратор путеводителя.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Дайджест англоязычных событий на 8–22 июня
1150 3 59

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: