Cпецпроекты

Список важных домашних дел на уик-энд: сериалы, книги, клипы и планирование путешествий


0 988 4
Кто его знает, что будет с погодой на выходных. Возможно всё: жара, солнце, дождь, снег, ураган, осколок ледника из Антарктиды причалит к Ланжерону. Мы не можем подвергать своих читателей риску и советовать выйти из дома, поэтому составили список интересных вещей, которые можно сделать не выходя из квартиры.

Посмотреть новые клипы

За последнюю неделю вышли несколько любопытных музыкальных видео. Американские инди-меланхолики The National выпустили минималистичный клип на песню The System Only Dreams in Total Darkness с нового альбома Sleep Well Beast, который должен выйти 8 сентября этого года. Старички Red Hot Chili Peppers выдали новую пластинку в прошлом году, а 9 мая представили ностальгический видеоряд на Goodbye Angels, четвертый сингл с альбома. Новый клип для украинского певца Димы Монатика сняла одесский режиссер и дизайнер Таню Муиньо. Песня называется «Упали в любовь и ударились в танцы», и ее текст, как всегда, представляет собой хаотичный набор слов, зато видеоряд сделан на высшем уровне.

Устроить вечер украинских ретро-клипов

В далеких девяностых, когда 7-летний Ваня Дорн участвовал в фестивале «Золотая осень Славутича», украинские группы уже вовсю записывали музыкальные видео. Снимали клипы, как умели, но зато с неподдельным азартом. Почти в каждом из них есть металлическая сетка как символ городских джунглей, недострои, бетон, копы, опасность. В общем, всё как у «Грибов», только никакой прилизанности и маркетинговых ходов: чистый андеграунд. В 1996 году вышел клип Green Grey на песню «Под дождем/Подожжём». Уже в следующем ТНМК выпустили дерзкое видео на песню «Зроби мені хіп-хоп», а ужгородским музыкантам из группы «Спалахнув Шифер» Виктор Придувалов снимает клип «Не жени».

Посмотреть фильм

В плохую погоду залечь под плед и посмотреть хороший фильм — святое дело. На вечный вопрос «что посмотреть?» отвечаем: фантастическую картину 1981 года «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта с Харрисоном Фордом, а то скоро выйдет продолжение, а вы первую часть не смотрели. Любители хорроров оценят независимые фильмы ужасов «Ведьма» (Роберт Эггерс, 2015) или «Дары смерти» (Шон Бирн, 2015). Если хочется слегка упоротой комедии, которая отключает мозг, то подойдет американский «Свадебный угар» или французское «SuperАлиби».

Почитать книгу

Для выходного дня идеально подойдет сборник коротких рассказов О. Генри или Вуди Аллена. Если есть желание замахнуться на эпопею, можно начать погружение в мир «Темной башни» Стивена Кинга. Тем более что на 2017-й уже анонсирована премьера одноименной экранизации, а в цикле восемь романов, еще поди успей прочесть.

Пройти короткий онлайн-курс

Чтобы не расслабляться, в субботу или воскресенье можно пройти какой-нибудь короткий познавательный курс, который обычно подается в виде лекций. Например, в онлайн-лектории «Мудра корова», который предлагает курсы по истории украинской литературы, моды, кино, журналистики и урбанистики. Все лекции упорядочены по темам в удобном рубрикаторе, и каждая длится не больше 15 минут.

Изучить шедевры мирового искусства в деталях

Рубрика bit.ua «Объясните на пальцах» идеально подходит, чтобы разобраться в том, как устроены выдающиеся художественные полотна. Почему на картине три человека, а не восемь? Какими средствами достигнут эффект непринужденности? Что думали о полотне современники? В материалах Ксении Николаевой есть ответы на вопросы о картинах Боттичели, Моне, Врубеля, Дега, Сурикова и других художников.

Спланировать путешествие

Выезжать за пределы привычного всегда полезно: это расширяет кругозор и вдохновляет. Причем впечатлить может даже поездка в соседний городок, если она правильно и тщательно спланирована. Так что изучайте карты родного края и выбирайте направление: дикий отдых на Кинбурнской косе или сплав по Мигеевским порогам, историческая экскурсия в Ананьев или пешие прогулки по Софиевскому парку. А учитывая неотвратимо приближающийся безвиз, не грех и расписание международных рейсов глянуть.

Короткий сериал на выходные

В будние дни на сериалы чаще всего не остается времени, так что на выходных идеально посмотреть короткий сериал, которого хватит как раз на пару дней. Например, британский фантастический триллер «Утопия»: два сезона по шесть серий идеально красивых кадров и старого доброго ультранасилия. Или неочевидный сериал с Бенедиктом Камбербэтчем «Конец парада», действие которого происходит во Франции и Англии начала ХХ века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: