Cпецпроекты

8 фактов о певице LP, которая неожиданно покорила весь мир


0 505 45
Американская певица Лаура Перголицци, известная под псевдонимом LP, ворвалась в украинский музыкальный эфир где-то год назад с балладой «Lost On You». А 27 июня она впервые выступит в Украине — в столичном клубе Stereo Plaza. Мы собрали для вас восемь фактов об LP, которые помогут разгадать секрет ее популярности.

LP около 10 лет пишет песни для других исполнителей

Среди ее клиентов как композитора и автора песен — Backstreet Boys («Love Will Keep You Up All Night»), Шер, Рианна («Cheers (Drink to That)»). Написала саундтрек «Beautiful People» к фильму «Бурлеск», исполненный Кристиной Агилерой. Огромный опыт работы во внутренней кухне поп-индустрии не мог пройти бесследно для автора и исполнителя.

Массовая популярность пришла к певице неожиданно

LP регулярно выступала с концертами в США, участвовала в записях альбомов и отдельных треков других музыкантов. Однако к всемирной популярности ее привело одно сообщение в «Инстаграме»: незнакомый грек похвалил ее песню Lost On You и попросил разрешение на ее использование. Он издал сингл в Греции и так распространил музыку LP далеко за пределы Северной Америки.

Lost On You — одна из самых искомых песен в приложении Shazam

Баллада американской певицы и композитора в какой-то момент, после издания сингла в Греции, стала четвертой песней в мире по популярности в сервисе распознавания мелодий Shazam.

LP обладает уникальными вокальными данными и мастерством художественного свиста

Лаура Перголицци обладает широким голосовым диапазоном, который простирается от бархатистого баритона до невообразимых трелей в верхних регистрах. В живой записи хита Lost On You слушатели также могут оценить мастерский уровень владения художественным свистом.

Псевдоним LP певица использует не только в работе, но и в жизни

Свой сценический псевдоним LP Лаура Перголицци получила еще в детстве, когда выступала перед сверстниками в детском лагере. С ним она переехала в Нью-Йорк в 1996 году и выходит на сцену до сих пор. Кроме того, так ее называют друзья и любимая девушка. LP поправляет и журналистов, которые обращаются к ней «Лаура».

LP — открытая лесбиянка

Сама LP не делает ставку на свою сексуальную ориентацию, она просто такая, какая есть. Зато андрогинная внешность певицы постоянно эксплуатируется в медиа, но LP лишь шутит по этому поводу. Например, она со смехом рассказывала журналистам о записи последнего альбома: «Звукозаписывающая компания хотела, чтобы в названии присутствовал намек на гермафродитизм — ведь разве может быть что-то более оригинальное, чем гермафродит».

Песня с последнего альбома прозвучала в сериале Orange Is The New Black

Песню о бывшей девушке LP «Muddy Waters» с одноименного альбома можно услышать в эмоциональной финальной сцене четвертого сезона сериала Orange Is The New Black, который показывает Netflix.

LP находится на волне популярности

У певицы настолько насыщенный график сольных выступлений, что найти место для отдыха Лауре Перголицци удается очень редко — она выступает каждый день в самых разных городах планеты. Даже телефонное интервью для BBC LP дает во время регистрации на рейс в аэропорту, делая паузу в разговоре, чтобы справиться с перегрузом в багаже. «Частые выступления способны разрушить ваши отношения и даже подорвать здоровье. Если вы делаете это искренне, от души, вы затрахаетесь до смерти очень и очень скоро. Но, к сожалению, другого пути нет», — говорит о своих турах 36-летняя певица.

Концерт LP в Украине
27 июня
Stereo Plaza (Киев)
Билеты от 300 до 4000 гривен. Купить онлайн можно здесь.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое