Cпецпроекты

В Одессе покажут режиссерскую версию фильма «Чужой» на большом экране


0 575 8
Кинокомпания 20th Century Fox объявила 26 апреля днем «Чужого». Дата выбрана не случайно: в фильме Alien 1979 года космический корабль главных героев находит опасную форму жизни на планете LV-426. Эти числа можно расшифровать как дату, записанную на американский манер, — 4/26, то есть 26 апреля.

Научно-фантастический хоррор «Чужой» с Сигурни Уивер в главной роли вышел на экраны в 1979 году. С тех пор творение режиссера Ридли Скотта и сценариста Дэна О’Бэннона приобрело статус культового кино. Фильм получил целый ворох громких наград: «Оскар», «Золотой глобус», «Сатурн» и приз на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Кроме того, на основе вселенной «Чужого» выпускали и продолжают выпускать книги, игры и другие наследования. Например, в файтинг Mortal Kombat X добавили нового персонажа — агрессивного пришельца Alien. В 2017 году секция «Ретроспектива» на Berlinale была посвящена научной фантастике в кино, и в ее рамках был показан фильм Ридли Скотта на большом экране. Несмотря на почти 40 лет, которые прошли с момента съемок, картина и сегодня смотрится захватывающе и актуально.

26 апреля, в 19:30, ленту в кинотеатре смогут увидеть и одесситы. «Чужого» покажут на языке оригинала без субтитров в мультиплексе «Планета кино» на Таирова (ТРЦ City Center). Зрителям также представят эксклюзивный отрывок из нового фильма «Чужой: Завещание» и видеообращение к фанатам от режиссера Ридли Скотта. Билеты на сеанс стоят 100 и 150 гривен.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: