Cпецпроекты

В тестовом режиме открывается общественный ресторан 4City


0 781 12
С 30 апреля в тестовом режиме начнет работу ресторан, который 70% прибыли будет направлять на социальные проекты.

Заведение откроется с 10 утра по адресу ул. Канатная, 27/1 и, помимо ресторана, здесь же будут работать коворкинг и лекторий. Менеджеры проекта уверяют, что шум общепита не помешает сосредоточенной работе, так как рабочее пространство расположено в отдельном помещении на втором этаже здания. Первая лекция — о YouТube для бизнеса — запланирована на 4 мая.

Что касается кухни, то по концепции 4City, озвученной еще в прошлом году, в ресторане будут готовить европейскую, азиатскую, американскую и украинскую еду. Меню будет разбито на четыре раздела, в каждом из которых восемь позиций: четыре основных блюда, два салата, суп и десерт. На баре будет выбор классических коктейлей и обычного алкоголя. Планируется периодически приглашать опытных барменов из лучших коктейльных заведений города.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сезон открыт: каких событий ждут одесситы?
1487 0 15

Тестовый режим работы предполагает настройку всех процессов: готовки, отладки оборудования, работы с гостями. Это не значит, что ресторан будет работать вполсилы или как-то неполноценно. Наоборот, обычно в тестовом режиме все делают максимально хорошо и с вниманием относятся к отзывам посетителей. Однако организаторы на фейсбук-странице заведения признаются: «Не скрываем, что недочёты возможны, и поэтому рассчитываем на вашу поддержку».

Ресторан 4City создан по образу и подобию ивано-франковского проекта Urban Space 100. Его суть была в том, что сотня горожан скинулись по 1000 долларов и с помощью опытных рестораторов открыли заведение в центре города. Прибыль с его работы идет на реализацию важных социальных проектов. В Ивано-Франковске это современное городское радио, издание книг, создание публичных пространств, комфортных для детей, людей с особыми потребностями, и другие проекты. В Одессе для общественного ресторана нужны 300 основателей-инвесторов, из которых 200 уже найдены. Управляет рестораном Алекс Купер, владелец сети разноплановых заведений в городе, предприниматель. Организаторы — платформа социальных проектов «Мой Город» и креативное IT-пространство IQSpace. Официальное открытие 4City — 19 мая.

Фото: со страницы Алекса Купера.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: