Cпецпроекти

В Одессе начинает работу образовательная инициатива по популяризации английского языка

Одеса
Автор: Odessa

0 734 15
Цель организации Odessa Speaks English — избавить одесситов от страха говорить на английском и создать комфортную языковую среду для иностранцев.

По статистике, которую приводят организаторы, более половины одесситов понимают английский язык, но только 8% способны создать на нем собственный письменный или устный текст. Образовательная инициатива призвана сократить эту пропасть, дав возможность горожанам общаться с носителями языка и англоговорящими иностранцами в непринужденной обстановке. Кстати, иностранцы, живущие или приезжающие в Одессу, плохо интегрированы в городское сообщество именно потому, что редко где с ними могут поддержать неформальную беседу на английском.

Организаторы подчеркивают, что Odessa Speaks English — это не курсы и не школа, а лишь создание языковой среды. Первый шаг на пути к цели — флешмоб в социальных сетях #ose_challenge, по условиям которого необходимо две недели публиковать посты на английском языке и помечать их специальным хештегом.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гид по Одессе опубликован в The Wall Street Journal
979 0 91

На 1 апреля запланирована совместная пробежка с клубом Runday, который, к слову, основал британец Йен Бирдер в Киеве. На организацию забега в Одессе сейчас собирают деньги на краудфандинговой платформе «Мой город». Дистанцию в 5 км одесситам и иностранцам предлагают бежать в 9 утра, а после пробежки устроить пикник у моря и пообщаться на английском языке. Участие бесплатное. Душ перед разговором не предусмотрен, а чтобы не простыть прохладным апрельским утром, участникам выдадут пледы.

Odessa Speaks English — первый проект общественной организации Education Upgrade, которую основали в июне 2016 украинцы Константин Шишкин и Борис Трофимов. Сейчас они живут и работают в других странах и с помощью своего международного опыта, контактов и знаний хотят повышать уровень образования в Украине.

Фото: Lindsay Henwood, Unsplash

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: