Cпецпроекты

Уикенд здорового человека: куда пойти 18-19 февраля в Одессе


0 325 0
Выставки и прогулки по городу, театральные премьеры и новые фильмы, дегустация коньяка и развеселые танцы — вот чем можно заняться на выходных в городе.

Премьера «Турандот»
18 и 19 февраля в 18:30
Украинский театр (ул. Пастера, 15)
Билеты в кассе театра от 20 до 120 гривен

Одесский театр впервые в Украине ставит спектакль по трагикомичной сказке итальянского драматурга Карло Гоцци. Детально о премьере мы писали в отдельном анонсе. Здесь кратко напомним: это третья постановка молодого режиссера Ивана Урывского для Украинского театра и первая его работа на большой сцене. Работа над спектаклем идет с лета 2016-го. За это время переносилась дата премьеры, менялось количество участников представления. На сегодняшний день в постановке задействованы восемь актеров, в том числе принцессу Турандот сыграет Виктория Остапенко («Последний день лета»), а ее отца, императора Альтоума — заслуженный артист Украины Яков Кучеревский («Эдип», «Гамлет»).

Открытие выставки 2US и public talk с фотографом Никитой Кузьменко
18 и 19 февраля в 19:00
Галерея Invogue Art (ул. Екатерининская, 25)
Вход свободный

Выставка 2US фотографа, кинооператора и режиссера Никиты Кузьменко (оператор фильмов «Жива ватра», Let’s Dance) — серия черно-белых пленочных фотографий, снятых за три года в путешествиях по Украине, Америке, Казахстану, Италии и Японии. В каждом кадре — два новых героя. Как объясняет автор: «Момент появления двух персонажей стал основополагающим, создавая особую драматургию». Проект дополняет серия из десяти черно-белых снимков в жанре уличной фотографии. Выставка продлится до 11 марта. 19 февраля состоится public talk с автором.

Авторская экскурсия по выставке Максима Финогеева «Сезон закрыт»
18 и 19 февраля в 14:00
Одесский музей западного и восточного искусства (ул. Пушкинская, 9)
Вход на выставку — 25 гривен

Каждые выходные молодой художник Максим Финогеев проводит авторские экскурсии по своей второй персональной выставке «Сезон закрыт». Это отличный шанс услышать о концепции проекта из первых уст и лучше понять замысел автора. С помощью мультимедийных технологий Максим концентрирует внимание зрителя на ночной жизни пляжей Аркадии, Ланжерона, Лузановки, Отрады и Фонтана во время так называемого «низкого сезона». Для этого создана инсталляция с большим количеством ракушек черноморских мидий, задействованы видеопроекция, звук, разнонаправленный свет и более 60 фотоколлажей, которые изогнуты в пространстве как знаменитые растекающиеся часы на картине Сальвадора Дали «Постоянство памяти».

Фильм «Патерсон»
С 16 по 23 февраля в «Планете кино» Таирово и Котовского, «Синема Сити», кинозале Агоры «Гиппокампус».
Расписание и цену билетов уточняйте в кассах кинотеатров

Новая картина Джима Джармуша — фильм о поэзии, жизни и любви. Или как утверждает режиссер: «противоядие от тьмы и тяжести всех драматических картин и боевиков». Сюжет фильма прост. Водитель автобуса по фамилии Патерсон (Адам Драйвер) на первый взгляд погряз в удручающей рутине: каждый день он встает в одно и то же время, завтракает хлопьями с молоком и выходит на рейс. Вечером ужинает со своей чудаковатой подругой Лорой (Голшифте Фарахани), гуляет с обаятельным английским бульдогом и выпивает кружку пива в баре. Иногда он вступает в немногословные беспристрастные диалоги с окружающими, но только по их инициативе. Единственное, что отличает его от любого среднестатистического водителя автобуса — любовь к поэзии. В этом и есть главный конфликт и магия фильма. Детали — в рецензии Олеся Николенко. Коротко — рекомендуем.

Балет «Судьбы»
18 и 19 февраля в 18:30
Одесский театр оперы и балета (пер. Чайковского, 1)
Билеты от 20 до 200 гривен в кассе театра и онлайн

В Одесской опере необычная премьера — документальный балет. Автор либретто и хореограф-постановщик Сергей Кон так поясняет суть спектакля: «Это размышление на темы человеческих судеб, встреч и потерь. Особенностью сюжетной линии балета является то, что истории, представленные в нем, основаны на реальных событиях. Это истории из жизни реальных людей – наших современников». Хореографическое решение «Судеб» — современный балет с использованием различных танцевальных техник и элементов пантомимы.

Танцевальный урок по соло-джазу
18 февраля в 13:30
Чердак (ул. Жуковского, 15)
Вход — 50 гривен

Если самому охота танцевать, то время идти на мастер-класс. Например, по соло-джазу к Ане Новиковой из команды любителей линди-хопа Lindy Lesson Odessa, которых вы можете знать по летним танцевальным вечерам в Зеленом театре. На занятии Аня разберет с учениками создание различных акцентов в основных джазовых фигурах и научит танцевать музыкально и интересно. Занятие рассчитано на любой уровень подготовки. Как говорит преподаватель: «Если вы знаете где у вас левая, а где правая нога – welcome». Длительность занятия — полтора часа.

Дегустация коньяка и бренди
18 февраля в 19:00
Три черпака в Терминале 42 (ул. Ришельевская, 33)
Ранний билет — 250 гривен, в день встречи — 300 гривен

Погода хоть и пытается казаться весенней, но как только солнце садится, тут же вспоминаешь, что на улице февраль. Самое время согреваться коньяком. А если еще и под познавательную лекцию об истории, технологии и современном положении коньячных дел, то получается уже целое образовательное мероприятие. На дегустации обещают дать на пробу три вида коньяка и бренди: Courvoisier, Frapin Chateau Fonpinot, Hennessy.

Архитектурная прогулка по Молдованке
19 февраля с 11:30 до 15:00
Встреча на углу ул. Колонтаевской, 1.
Стоимость — 150 гривен

Экскурсия по одному из самых старых районов города вместе с проектом «Архитектура Одессы», о котором мы рассказывали в материале о сообществах, посвященных истории Одессы. На архитектурной прогулке с одним из создателей проекта вы увидите интересные уголки и архитектурные сокровища улиц Мечникова, Градоначальницкой, Колонтаевской и окрестностей. На прогулке можно и нужно фотографировать, задавать вопросы и углублять свои знания о родном городе. Все вырученные с таких прогулок средства идут в фонд историко-фотографического проекта archodessa.com, который сохраняет архитектурное наследие Одессы хотя бы в онлайн-каталоге.

Фото на обложке — Никита Кузьменко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: