Cпецпроекты

Odessa//Batumi Photo Days ищет друзей и партнеров


0 165 68
Международный фотофестиваль состоится в третий раз, вопрос только — в каком масштабе.

Odessa//Batumi Photo Days-2017 пройдет в Одессе с 19 по 23 апреля. Объявленная тема «Завтра//Сегодня» подразумевает размышления о том, что такое фотография сегодня, что влияет на ее развитие и как новые технологии меняют место фотографии в обществе.

По традиции откроет фестиваль главная экспозиция в Музее современного искусства Одессы. Как и в прошлом году, куратор Катерина Радченко сделает акцент на молодой украинской фотографии. В программу для профессионалов планируют добавить портфолио-ревью, изменят формат проведения лекций и презентаций фотокниг, а структура мастер-классов останется прежней. На вечерних показах гости фестиваля увидят подборки фотографий из Мексики, Ирана, Польши и Словакии.

Пока неясно, удастся ли провести традиционные выставки под открытым небом и дополнительные экспозиции в галерейных пространствах. Оргкомитет просит фотосообщество и всех, кому интересно развитие украинской фотографии, поддержать фестиваль. «Команда Odessa//Batumi Photo days работает на волонтерских основаниях, наши проекты — проявление гражданской позиции и желания дать украинской фотографии достойное место в мировом контексте. За два года деятельности фестиваля Odessa//Batumi Photo Days уже произошли конкретные и, по нашему мнению, позитивные изменения. Мы верим, что если сейчас объединиться, то вместе мы сможем приумножить этот результат на 10 и получить удовольствие от собственного вклада и собственного результата», — пишут организаторы в заявлении на официальном сайте фестиваля.

Для того, чтобы Odessa//Batumi Photo Days продолжали существовать в прежнем формате масштабного и бесплатного фотофестиваля, в команду ищут спонсоров и партнеров, региональных координаторов, менеджеров, техников для монтажа видео и экспозиций, дизайнеров полиграфии и других специалистов.

На фото — организаторы фестиваля Катерина Радченко и Вера Грузова. Автор фотографии — Оксана Канивец.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: