Cпецпроекты

The New York Times собирает деньги на помощь эмигрантке из Одессы


0 347 1
87-летняя Любовь Билык попала в список тех, кому адресно помогает благотворительный фонд американской газеты.

Колонка об одесситке вышла в печатной и онлайн-версии The New York Times. Фонд The New York Times Neediest Cases уже 105-й год собирает с читателей газеты добровольные пожертвования на адресную помощь нуждающимся жителям Нью-Йорка и округи. Их истории публикуются на страницах газеты и официальном сайте фонда. Кампания-2016 стартовала 12 ноября.

Любовь Билык живет в Бруклине с 1992 года. В 2002-м умер ее муж. Его дети хорошо относятся к мачехе, звонят по два раза в день, но живут далеко и не могут приезжать. Одинокая женщина сама не справляется с коммунальными платежами и больничными счетами. Именно в этом ей собирается помогать фонд The Neediest Cases.

Свою жизнь Любовь делит на два этапа: до 12 с половиной лет и после, когда вся их еврейская семья была вынуждена прятаться от преследований и в итоге покинуть оккупированную Одессу. Она уехала из родного города на Кавказ в далеком 1941 году, но на стенах ее бруклинской квартиры рядом с фотографиями покойного мужа висят одесские пейзажи.

С начала кампании кроме истории Любови Билык The New York Times опубликовала более десятка колонок об адресатах фонда The Neediest Cases. Среди них — 17-летний парень из Гватемалы, который сбежал от жестокого отца в Бруклин, две семьи, пострадавшие от урагана Сэнди четыре года назад, молодая супружеская пара из Эритреи, несовершеннолетняя мать-одиночка, гомосексуал, вынужденный переехать с Гаити из-за постоянных гомофобных нападений, и другие жители Нью-Йорка с непростой судьбой.

Фото — Ángel Franco для The New York Times

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: