Cпецпроекты

5 рождественских ярмарок: от шопинга до социальных проектов


0 2114 0
Рассказываем, где можно купить новогодние подарки и сделать доброе дело в канун Нового года и Рождества.

В декабре на шопинг выбираются даже те, кого походы по магазинам доводят до состояния мелкой дрожи. В предновогодний период также почти вдвое вырастают пожертвования на благотворительность. Ниже — подборка рождественских событий в Одессе, на которых можно подготовиться к праздникам, помочь нуждающимся или сделать и то, и другое одновременно.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА

15094381_1164067610344881_8769838292017645843_n

 

Дата и место: 10 и 11 декабря, Морвокзал

Цена: 10 декабря — 30 гривен,
11 декабря — 50 гривен.

Открывает предновогодний «марафон» в Одессе выставка-праздник «Рождественская звезда». Радость для тех, кто все делает заранее и не практикует 30 декабря беготню с высунутым языком в поисках подарков и новогодних украшений для дома. На выставке найдутся презенты всем: бабушкам и детям, веганам и сладкоежкам, любителям новых технологий и поклонникам хэндмейда. На выставку можно смело приходить с детьми — для них будет работать Гостиная Деда Мороза и мастер-классы по рисованию, поделкам из фетра, бумаги, шерсти, дерева.

Но не коммерцией единой. В первый день «Рождественской звезды» состоится Благотворительная дипломатическая ярмарка, в которой примут участие Генеральные и Почетные консульства, аккредитованные в Одессе, национальные культурные центры общин и диаспор, международные миссии и организации. Все вырученные с дипломатической ярмарки средства будут направлены на покупку аппаратов для проведения хотлеровского мониторинга ЭКГ и АД для детской городской клинической больницы №3. Также на выставке будет работать точка сбора подарков всеукраинского проекта «Собери подарок сироте».

ЗИМНИЙ TRENDON FEST

15304640_1532988976717627_4478758709319674191_o

Дата и место: 17 и 18 декабря, Главпочтамт (ул. Садовая, 10)

Цена: 2 гривны.

Самый молодой одесский фестиваль украинских дизайнеров пройдет во второй раз. В конце октября его провели впервые, и тогда на резонный вопрос «Зачем Одессе еще один городской фестиваль?» организаторы дерзко ответили: «Мы решили построить свой парк с блэкджеком и шл…. Ой, это не то!) Мы делаем свой фестиваль с модой, едой и развлечениями!». Местом для реализации амбициозных идей стал стадион «Черноморец».

Зимний Trendon Fest состоится в камерной атмосфере Одесского Главпочтамта с меньшим количеством участников. Сюда стоит заглянуть за одеждой и аксессуарами украинских брендов. Уже анонсировали производителей солнцезащитных очков, сумок из фетра, женской одежды на все времена и сезоны. На фестивале будет работать детская зона и визажисты, у которых можно сделать праздничный макияж. Планируются мастер-классы от художественной школы Fantasy room и центра социальных инноваций Impact Hub Odessa.

CHRISTMAS MAKERS WORKSHOP

15326341_1816791558568458_2262627366942763575_n

Дата и место: с 5 по 22 декабря, Impact Hub Odessa (ул. Греческая, 1а)

Цена: первая игрушка — 50 гривен,
каждая следующая — 20 гривен.

Инженеры из открытой мастерской-лаборатории Hub Lab придумали свой вариант рождественских развлечений. Схема простая: в мастерской вы своими руками делаете уникальные новогодние игрушки, администраторы лаборатории и волонтеры Hub Volunteer Service вам помогают, а все вырученные средства отправляются в Килийскую школу-интернат.

Все необходимые материалы выдают на месте. В рождественском арсенале Hub Lab: краски, деревянные заготовки для игрушек, блестки, пайетки, клей и клеевой пистолет, разноцветные ленты, ножницы, кисточки и карандаши, цветной картон и бумага. От участников мастер-классов требуется только усидчивость и свободный полет фантазии. Christmas makers workshop проходит ежедневно с 17:00 до 20:00.

НОВОГОДНИЙ ГЕШЕФТ GARAGE SALE 2016

gesheftdecember2016

Дата и место: 24 и 25 декабря, ТРЦ Ривьера (с. Фонтанка, Старониколаевская дорога, 101а)

Цена: один день — 40 гривен,
два дня —50 гривен.

Страшно произносить это вслух, но дизайн-маркет Гешефт Garage Sale — настоящий ветеран хипстерского движения в Одессе. Он существует более пяти лет, и за это время превратился из малочисленной тусовки для «своих» в масштабный городской фестиваль, который выстроил вокруг себя сообщество из представителей креативных индустрий.

В этот раз Гешефт, традиционно проходивший в центре или возле моря, перенесли за город, в отдельно стоящий павильон возле большого торгового центра. Ехать на тот край одесской земли стоит за большим выбором подарков: натуральная косметика, украшения, предметы интерьера, одежда, новогодние игрушки, скретч-карты, оригинальная керамика и другие радости от украинского производителя. Кроме того в программе фестиваля значатся мастерские по подготовке к Новому году, концерт молодых независимых групп и стильный детский маркет.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ЛЮДЕЙ: МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

dol

Дата и место: 24 и 25 декабря, Главпочтамт (ул. Садовая, 10)

Цена: благотворительный взнос на ваше усмотрение.

Самая социальная рождественская ярмарка: все средства, собранные за два дня открытых людей, будут переданы на помощь онкобольным детям в международный благотворительный фонд «Таблеточки». Еще одна цель события — показать, что вполне возможно совмещать приятное времяпрепровождение и социальную активность. Уж кто-кто, а организаторы ярмарки Hub Volunteer Service знают об этом чуть больше, чем всё.

В День открытых людей на Главпочтамте будут работать выставка социальных проектов и ярмарка картин молодых художников, фудкорт и детская зона, состоятся инклюзивный утренник, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и подарков для детей и взрослых. Дети смогут написать и оформить письма Деду Морозу, а взрослые — купить и нарядно упаковать презенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: