Cпецпроекты

5 мест, которые стоит посетить в Украине в июне


1 1927 40
Alfa Jazz Fest во Львове, заповедник «Аскания-Нова» на Херсонщине и Шацкие озера на Волыни: о том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в Украине в июне — в ежемесячной подборке.

Порто Франко ГогольФест

1029250_800x600_1IvFranRatusha

Когда: 8 – 12 июня

Международный фестиваль современного искусства Porto Franko ГогольFest – это совместный проект двух известных всем фестивалей. В этом году он пройдет в Ивано-Франковске впервые и будет проводиться на более, чем 10 локациях: во Дворце Потоцких, драмтеатре, заброшенной типографии, «Бастионе», внутреннем дворе Национального медицинского университета, на площадях вокруг ратуши, городском озере и многих других. На каждой из локаций пройдут театральные, музыкальные, литературные события, будут установлены арт-инсталляции и нарисованы муралы, а в парке возле озера планируют создать эко-пространство, где будут показывать изобретения, касающиеся альтернативной энергетики.

Заповедник «Аскания-Нова»

36473090

Биосферный заповедник «Аскания-Нова» на Херсонщине был основан Фридрихом Фальц-Фейном в 1898 году. Название местности дал один из её предыдущих владельцев: в 1841 году герцог Ангальт Кетенский назвал её так в честь своего имения «Аскания» в Германии. Поначалу целью 11-летнего Фыльц-Фейна было сохранение диких животных, но уже тремя годами позже здесь также начали закладывать и ботанический сад. Сегодня площадь заповедника составляет более 30 000 гектар, 11 000 из которых – «абсолютно заповедная» степная зона, на которой произрастают редкостные растения, занесенные в Красную книгу Украины и другие подобные международные списки. На территории заповедника можно встретить антилоп, коней Пржевальского, оленей, бизонов, быков, верблюдов, лам, шотландских пони, лебедей, фазанов, страусов и многих других представителей фауны. Территория «Аскании-Новой» очень живописна: например, в ботсаду возле пруда и павильона Грот когда-то даже снимали ленту «Дети капитана Гранта».

Alfa Jazz Fest во Львове

0_8200e_8a5e0719_XXXL

Когда: 24 – 27 июня

В этом году во Львове состоится Шестой международный фестиваль «Alfa Jazz Fest». Традиционно праздник соберет в городе лучших джазовых музыкантов мира, а также любителей этого музыкального стиля. Хедлайнерами фестиваля станут обладатель 20 премий Grammy Пэт Мэтини, известная певица Дайан Ривз, трехкратный обладатель Grammy Брэнфорд Марсалис и специальный гость, вокалист Курт Эллинг. Выступления традиционно пройдут на трех открытых сценах в центре города: во дворике Дворца Потоцких, на площади Рынок и в парке им. Б. Хмельницкого.

Фестиваль «Трипільське коло 2016»

0

Когда: 24 – 26 июня

17 гектаров музыки, творчества и искусства – это IX Международный эко-культурный фестиваль «Трипільське коло 2016. Воздух», который пройдет на приднепровских холмах города Ржищева под Киевом. В этом году фестиваль посвящен воздушной стихии. Хедлайнеры музыкальной части пока неизвестны, но обычно с нескольких сцен звучит этно-джаз, этно-рок и world music. Традиционно на празднике проходят многочисленные мастер-классы (напр., по гончарству, рисованию хной, стрельбе из лука, созданию куклы-мотанки), квесты, кинопоказы, семинары с участием известных литераторов и эффектные шоу в этно-стиле.

Шацкие озера

27_4

Шацкое поозерье – это группа из более 30 озер в Волынской области, расположенных среди лесов, что сделало их средоточием большего количества баз отдыха вокруг. Наибольшее из озер — Свитязь (более 27 км²). В зависимости от минерального состава цвет воды меняется от желто-зеленого до глубокого изумрудного. Из-за особенностей местности вода здесь прогревается очень быстро и остается теплой даже в непогожий день. В озерах водятся окунь, щука, карп, сом, угорь, раки. Также в плавнях часто гнездуются дикие утки, гуси и лебеди. Сочетание лесов, озер и песчаных пляжей делают это место хорошим вариантом отдыха на выходных, а любознательные путешественники еще могут отправится на экскурсию в Петропавловский мужской монастырь на о. Свитязь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Tasha Dienhina

Насколько мне известно, фестиваля Трипiльське Коло в этом году не будет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: