Cпецпроекты

5 мест, которые стоит посетить в Украине в марте


0 2160 70
Праздник шоколада во Львове, Шолоховский водопад и празднование Масленицы: о том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в Украине в марте — в ежемесячной подборке.

Праздник шоколада во Львове

chocolate_festival2

Когда: 4 — 8 марта

В этом году национальный «Праздник шоколада» пройдет уже в 10-й раз и будет приурочен к Международному женскому дню. Во время праздника можно будет посетить ярмарку шоколадных изделий от лучших производителей этой индустрии, поучаствовать в мастер-классах от профессиональных шоколатье, понаблюдать за созданием скульптур из огромных глыб шоколада и строительством Шоколадного города. Кроме того, на фестивале будут действовать интерактивный Музей шоколада и художественные инсталляции-фотозоны в виде коробки конфет, мельницы с медведем и т. д.

Актовский каньон

Screenshot_1

Актовский каньон находится на реке Мертвовод неподалеку села Актово Вознесенского района Николаевской области. Своим ландшафтом он напоминает знаменитые каньоны северной Америки, только в миниатюре. Место также называют «Долиной дьявола» — здесь проводились ритуалы многих древних племен и находятся захоронения скифских царей. Гранитно-базальтовые скалы и быстрые воды привлекают любителей альпинизма и рафтинга. Но даже те, кто не интересуется экстремальными видами спорта, найдет для себя занятие: природа этих места очень живописна — можно увидеть и редкостные виды растений (например, горный тюльпан), и даже оленя.

Празднование Масленицы

1a08d453d01fdc41a7ecf1ecaea14166

Когда: 7 — 13 марта

В этом году Масленицу будут отмечать с 7 по 13 марта. Переяслав-Хмельницкий приглашает на традиционное зимнее гуляние, которое пройдет 13-го марта в Музее народной архитектуры и быта Среднего Приднепровья. В программе: соблюдение народных обрядов, ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по народным промыслам, дегустация разных видов блинов и наливок, а также сожжение соломенного чучела Мары.

День святого Патрика в ОДЕССЕ (ПОЧЕМУ БЫ и НЕ В ОДЕССЕ?)

17b22071fb2947ab6c113f7987a57e03

Когда: 17 марта

Традиционный ирландский праздник День святого Патрика уже давно празднуют во всем мире — в Одессе, например, его отметят 17 марта. По легенде, Патрик принес в Ирландию христианство, а также изгнал оттуда всех змей. В честь этого ежегодно устраивается парад с танцами, песнями и облачением в зеленую одежду. В прошлом году поклонники праздника прошли по Дерибасовской под аккомпанемент волынки и продолжили веселье в Театре Перуцкого, устроив флешмоб по исполнению ирландских танцев и дегустацию зеленого пива.

Шолоховский водопад

Screenshot_2

Шолоховский каскадный водопад еще известен как «Красные камни» и берет свое начало от реки Каменка на Днепропетровщине. Его длинна — 14 метров, а притоки образуют своеобразные гранитные «ванны». Местный гранит имеет красноватый оттенок, который и дал название водопаду. Высота отдельных каскадов доходит до полутора метров. Особенно впечатляюще водопад выглядит в начале весны, когда сходят снега и река становится полноводной. Несмотря на то, что здесь проводились активные разработки гранита, вследствие чего окружающей природе был нанесен большой ущерб, место до сих пор поражает своей первозданной красотой.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: