Михаил Рева собирается построить арт-резиденцию в Греции


434 0 0
Об этом одесский скульптор сообщил на презентации благотворительного фонда Reva Foundation, нацеленного на поддержку искусства.

«Фонд нескромно назван моим именем, потому что я своей репутацией гарантирую, что все средства, которые мы будем привлекать, будут идти только на культуру и проекты, имеющие отношение к искусству», — поясняет основатель.

Самый масштабный и длительный проект фонда — арт-деревню в Греческой Македонии — рассчитывают построить за три года. Резиденция будет располагаться в живописной горной местности в трех часах езды от Салоников. Михаил Рева планирует привлечь к проектированию деревни архитекторов с разным художественным видением, но уверяет, что строительство не повредит девственной природе: «Не только строгое европейское законодательство, но и наши внутренние установки не позволят нам построить там «жемчужину».

В Reva Foundation приступили к реализации еще нескольких проектов. К примеру, уже сверстана книжка рассказов Гарика Голубенко «Одесский декамерон», презентация которой назначена на 1 апреля 2017. Запланировано коллекционное издание музыки одесского джазмена Юрия Кузнецова, который ушел из жизни в мае этого года. На завершающей стадии находится реконструкция подвижной городской скульптуры «Одесское время». Поддержку фонда получила студия скульптуры «Детский лепит» Натальи Мариненко.

Пока Михаил Рева вкладывает в развитие фонда собственные средства: «Меня скоро выгонят из дома, потому что все приличные люди приносят домой, а я — выношу».

Впрочем, скульптор намерен менять ситуацию. По его словам, главное условие фонда — не просить, а зарабатывать. Для этих целей уже разработан новый брендинг сувенирной продукции из Одессы, процент от продаж которой будет отчисляться в фонд. Также к финансированию будут привлекать спонсоров и друзей.

В экспертный совет фонда вошли украинские архитекторы Олег Дроздов (да, тот самый) и Юрий Рынтовт, галерист Евгений Карась, директор Всемирного клуба одесситов Елена Павлова, художница Мария Рева и российский дизайнер Давид Авакян.

Михаил Рева — скульптор, Заслуженный художник Украины, автор таких арт-объектов как скульптура Дома с Ангелом, «Дерево Любви», памятник Ильфу и Петрову «Двенадцатый стул», «Одесское время» и многих других.

Фото — Оксана Канивец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: