Cпецпроекты

В Одессе выступит американский кларнетист Дэвид Кракауэр


0 112 0
Концерт приурочен к 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Украиной и США.

19 января на сцене Филармонии нью-йоркский музыкант Дэвид Кракауэр (David Krakauer) выступит в компании одесского джазового трио Андрея Показа и киевской команды Pushkin Klezmer Band.

До определенного момента Дэвид был известен на нью-йоркской сцене как музыкант, сфокусированный на джазе, классике и авангардных импровизациях. Однако в конце 80-х потомок польских и украинских евреев (его предки со Львова, а фамилия буквально означает «краковский») Кракауэр полностью посвятил себя клезмеру. «Я могу писать клезмерскую музыку, импровизировать, делать экспериментальные вещи, быть интерпретатором и хранителем традиций. Каждая частица меня может быть в полной мере реализована в этой форме», — объясняет свой выбор музыкант в беседе с порталом Jazz Time.

Концерт в Одессе станет вторым визитом Дэвида Кракауэра в Украину. В 2011 году он выступал на четвертом международном джаз-фестивале Jazz in Kiev.

Трио Андрея Показа — один из самых востребованных джазовых коллективов Одессы, участники Odessa Jazz Fest, Jazz in Kiev, фестиваля немого кино и современной музыки «Немые ночи». Состав: Андрей Показ (клавиши), Виталий Фесенко (контрабас), Яков Тарунцов (ударные).

Pushkin Klezmer Band — концертирующий клезмерский ансамбль из Киева. В рамках программы британского фонда CAF гастролировали по Украине и Польше с авторским саундтреком к немому фильму «Еврейское счастье» (1924). Нынешний состав группы: Митя Герасимов (кларнет, вокал), Алексей Сагитов (тромбон), Игорь Сидаш (клавиши), Дмитрий Коваленко (гитара), Кристина Кирик (контрабас), Алексей Гмыря (барабаны).
Время и место концерта:
19 января в 19:00
Большой зал Одесской областной филармонии (ул. Бунина, 15).

Билеты в кассах Филармонии +38 (048) 725-15-36 и Ukrticket +38 (048) 772-20-30.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: