Cпецпроекты

Семь дел на праздничную неделю


0 2190 0
Составили для вас мини-план на новогодние выходные.

Даже с учетом рабочих дней между Новым годом и Рождеством первая неделя года всегда самая расслабленная. Наконец-то появляется время прочесть отложенную в суматохе книгу, посмотреть интересное кино или просто встретиться с друзьями, которым давно обещали увидеться.

Начать заниматься спортом

Самые отчаянные могут начать год с Забега обещаний, который стартует 1 января в 12:00 в парке Шевченко. Бежать всего 2017 метров, что даже для начинающего немного, но главное — на стартовом номере написать обещание себе, которое вы планируете выполнить в новом году. Это может быть что угодно: поехать в Америку, выучить иностранный язык, записаться на танцы или написать книгу. На забег необходимо заранее регистрироваться. Кто не готов так радикально подходить к вопросу, может начать хотя бы с утренней зарядки.

Пойти в театр

Если вы весь год откладывали поход в театр, то новогодние выходные — отличный шанс наверстать упущенное. В воскресенье, 8 января, негосударственный стационарный «Театр на Чайной» показывает спектакль по пьесе современного японского драматурга Коки Митани «Смешная академия». Начало в 19:00, билеты от 35 до 100 гривен.

В Сочельник, 6 января, дает представление Украинский театр — в 18:30 в камерном формате «Сцена 38» начнется спектакль «Кого люблю». История двух женщин по пьесе современного автора Николая Коляды. Билеты по 60 гривен в кассах театра или онлайн.

Оперный в первые дни 2017-го традиционно показывает «Щелкунчика» — 2 и 4 января. Кроме балета Чайковского в репертуаре театра: 3 января опера «Иоланта», 5 января — «Кармен». Начало спектаклей в 18:30, билеты от 20 до 250 гривен. 8 января концертом «Рождество в моем сердце» стартует «Рождественский фестиваль». Билеты на сайте театра.

Прочесть книгу

За год у вас наверняка собрался целый список книг, которые вы хотели бы прочесть. Сесть с ногами на диван возле мигающей елки, укутаться в мягкий плед и читать новую книгу — отличный вариант для новогодних выходных, если вы устали от людей и не хотите никуда идти. Если конкретного списка книг у вас нет, то всегда выручат короткие ироничные рассказы О. Генри, блистательные истории П. Г. Вудхауза про Бертрама Вустера и его камердинера Дживса, «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса или его же «Приключения Оливера Твиста».

Пройтись по выставкам и галереям

Один день можно выделить, чтобы пройтись по нарядному праздничному городу, осмотрев заодно несколько выставок. В галерее «Худпромо» до 17 января экспонируется продуманный броский китч Ромы Громова и Димы Эрлиха под названием «Имитация Катарсиса». С 4 по 10 января на Одесской киностудии продлится ежегодная выставка пряничных домиков. До 11 января в галерее InvogueArt можно увидеть фотовыставку «Sacra Natura» Катерины Кипер. Вход в галереи свободный, на выставку пряничных домиков — 50 гривен.

Посмотреть кино

Что хорошо в фильмах — их можно смотреть и дома, и в уютных артхаусных кинозалах, и в огромных мультиплексах при торговых центрах. Уверены, что для домашнего просмотра вы уже подобрали репертуар. В кинотеатрах Одессы всю праздничную неделю идет впечатляющий документальный фильм про мечтателя и путешественника Жака Ива Кусто «Одиссея». Из зрелищных голливудских фильмов в январе в прокате — «Изгой один. Звездные войны. История», «На гребне волны», «Кредо убийцы», «Пробуждение». С 5 января начинаются допремьерные показы музыкальной мелодрамы с Эммой Стоун и Райаном Гослингом «Ла-ла лэнд». Во имя ностальгии можно нагрянуть веселой компанией на сеанс «Плохого Санты-2».

Порадовать детей

На праздники в городе проходит миллион событий для детей: новогодние сказки и представления идут почти в каждом театре и на других площадках. Самыми яркими обещают быть ледовое шоу «Щелкунчик» во Дворце спорта и песочная сказка «Снежная королева» в еврейском культурном центре Beit Grand. 4 и 5 января киевский театр песочной анимации «Золотой Лев» представит свое видение классической сказки Андерсена. Билеты на «Снежную королеву» стоят от 80 до 250 гривен и продаются в интернете. Спектакль на катке состоится 7 и 8 января с участием французских фигуристов Сильвии Рейс и Пьера Буже. Билеты на «Щелкунчика» стоимостью 200-355 гривен также можно купить в онлайн-кассах.

Встретиться с друзьями в новых кафе

Наверняка в декабре вы сто раз обещали друзьям увидеться, как только покончите со срочными делами. Даже если успели не всё, первого января об этом точно не стоит переживать. Лучше встретиться с близкими людьми, тем более что в Одессе появились несколько новых заведений. Например, знатный барный квартал в районе Екатерининской площади пополнился рестораном ближневосточной кухни Al Mezze и кафе Gastrobar. В уютной кофейне Atelier с 30 декабря по 6 января — выставка плакатов с лицами украинских городов Locals.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: