Семь дел на праздничную неделю


2099 0 0
Составили для вас мини-план на новогодние выходные.

Даже с учетом рабочих дней между Новым годом и Рождеством первая неделя года всегда самая расслабленная. Наконец-то появляется время прочесть отложенную в суматохе книгу, посмотреть интересное кино или просто встретиться с друзьями, которым давно обещали увидеться.

Начать заниматься спортом

Самые отчаянные могут начать год с Забега обещаний, который стартует 1 января в 12:00 в парке Шевченко. Бежать всего 2017 метров, что даже для начинающего немного, но главное — на стартовом номере написать обещание себе, которое вы планируете выполнить в новом году. Это может быть что угодно: поехать в Америку, выучить иностранный язык, записаться на танцы или написать книгу. На забег необходимо заранее регистрироваться. Кто не готов так радикально подходить к вопросу, может начать хотя бы с утренней зарядки.

Пойти в театр

Если вы весь год откладывали поход в театр, то новогодние выходные — отличный шанс наверстать упущенное. В воскресенье, 8 января, негосударственный стационарный «Театр на Чайной» показывает спектакль по пьесе современного японского драматурга Коки Митани «Смешная академия». Начало в 19:00, билеты от 35 до 100 гривен.

В Сочельник, 6 января, дает представление Украинский театр — в 18:30 в камерном формате «Сцена 38» начнется спектакль «Кого люблю». История двух женщин по пьесе современного автора Николая Коляды. Билеты по 60 гривен в кассах театра или онлайн.

Оперный в первые дни 2017-го традиционно показывает «Щелкунчика» — 2 и 4 января. Кроме балета Чайковского в репертуаре театра: 3 января опера «Иоланта», 5 января — «Кармен». Начало спектаклей в 18:30, билеты от 20 до 250 гривен. 8 января концертом «Рождество в моем сердце» стартует «Рождественский фестиваль». Билеты на сайте театра.

Прочесть книгу

За год у вас наверняка собрался целый список книг, которые вы хотели бы прочесть. Сесть с ногами на диван возле мигающей елки, укутаться в мягкий плед и читать новую книгу — отличный вариант для новогодних выходных, если вы устали от людей и не хотите никуда идти. Если конкретного списка книг у вас нет, то всегда выручат короткие ироничные рассказы О. Генри, блистательные истории П. Г. Вудхауза про Бертрама Вустера и его камердинера Дживса, «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса или его же «Приключения Оливера Твиста».

Пройтись по выставкам и галереям

Один день можно выделить, чтобы пройтись по нарядному праздничному городу, осмотрев заодно несколько выставок. В галерее «Худпромо» до 17 января экспонируется продуманный броский китч Ромы Громова и Димы Эрлиха под названием «Имитация Катарсиса». С 4 по 10 января на Одесской киностудии продлится ежегодная выставка пряничных домиков. До 11 января в галерее InvogueArt можно увидеть фотовыставку «Sacra Natura» Катерины Кипер. Вход в галереи свободный, на выставку пряничных домиков — 50 гривен.

Посмотреть кино

Что хорошо в фильмах — их можно смотреть и дома, и в уютных артхаусных кинозалах, и в огромных мультиплексах при торговых центрах. Уверены, что для домашнего просмотра вы уже подобрали репертуар. В кинотеатрах Одессы всю праздничную неделю идет впечатляющий документальный фильм про мечтателя и путешественника Жака Ива Кусто «Одиссея». Из зрелищных голливудских фильмов в январе в прокате — «Изгой один. Звездные войны. История», «На гребне волны», «Кредо убийцы», «Пробуждение». С 5 января начинаются допремьерные показы музыкальной мелодрамы с Эммой Стоун и Райаном Гослингом «Ла-ла лэнд». Во имя ностальгии можно нагрянуть веселой компанией на сеанс «Плохого Санты-2».

Порадовать детей

На праздники в городе проходит миллион событий для детей: новогодние сказки и представления идут почти в каждом театре и на других площадках. Самыми яркими обещают быть ледовое шоу «Щелкунчик» во Дворце спорта и песочная сказка «Снежная королева» в еврейском культурном центре Beit Grand. 4 и 5 января киевский театр песочной анимации «Золотой Лев» представит свое видение классической сказки Андерсена. Билеты на «Снежную королеву» стоят от 80 до 250 гривен и продаются в интернете. Спектакль на катке состоится 7 и 8 января с участием французских фигуристов Сильвии Рейс и Пьера Буже. Билеты на «Щелкунчика» стоимостью 200-355 гривен также можно купить в онлайн-кассах.

Встретиться с друзьями в новых кафе

Наверняка в декабре вы сто раз обещали друзьям увидеться, как только покончите со срочными делами. Даже если успели не всё, первого января об этом точно не стоит переживать. Лучше встретиться с близкими людьми, тем более что в Одессе появились несколько новых заведений. Например, знатный барный квартал в районе Екатерининской площади пополнился рестораном ближневосточной кухни Al Mezze и кафе Gastrobar. В уютной кофейне Atelier с 30 декабря по 6 января — выставка плакатов с лицами украинских городов Locals.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Последние новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: